PERANCANGAN LOGO DAN DESAIN KEMASAN PRODUK SUSU SARI KEDELAI “MBAK RUM”

Devi, Afrisia Sarah (2023) PERANCANGAN LOGO DAN DESAIN KEMASAN PRODUK SUSU SARI KEDELAI “MBAK RUM”. Sarjana thesis, Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo.

[thumbnail of SKRIPSI AFRISIA SARAH DEVI FIX 2 - Afrisia Sarah.pdf] Text
SKRIPSI AFRISIA SARAH DEVI FIX 2 - Afrisia Sarah.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (6MB)

Abstract

Susu sari kedelai merupakan salah satu hasil olahan dari bahan baku kedelai. Susu sari kedelai memiliki kandungan protein yang sama seperti kandungan susu sapi. Susu Sari Kedelai Mbak Rum ini sudah berdiri sejak tahun 2007 yang didirikan oleh Sri painingrum. Logo dan desain kemasan dikonsep untuk menjawab pertanyaan dan permasalahan yang ada di latar belakang dengan menggunakan konsep desain yang unik dan menarik. Proses Perancangan Logo dan Desain Kemasan Produk Susu Sari Kedelai Mbak Rum ini menggunakan metode
kualitatif dengan metode analisis 5W+1H yang tepat untuk mengetahui lebih detail tentang produk yang ingin diteliti. Logo yang dibuat yaitu logotype dengan merubah beberapa huruf dan menambahkan icon botol susu supaya logo lebih
terlihat menarik dan tidak terlalu monoton, sedangkan kemasan baru menggunakan kemasan primer dan sekunder. Kemasan primer berupa botol susu ukuran 250ml dengan desain kemasan yang unik, untuk kemasan sekunder yakni menggunakan box jinjing dengan isi 6 botol ukuran 250ml yang juga di desain semenarik mungkin dan kekinian. Dengan adanya logo dan kemasan baru ini akan lebih mudah digunakan dan dapat dikenali oleh masyarakat luas.
========================================================================================================================
Soy milk is one of the processed products from soybean raw materials. Soy milk has the same protein content as cow's milk. Mbak Rum's soy milk has been around since 2007 which was founded by Sri painingrum. The logo and packaging design
were conceptualized to answer questions and problems in the background by using a unique and attractive design concept. The logo design process and packaging design for Mbak Rum's soy milk products use a qualitative method with the appropriate 5W+1H analysis method to find out more details about the product you want to research. The logo made is a logotype by changing a few letters and adding a milk bottle icon so that the logo looks more attractive and not too monotonous, while the new packaging uses primary and secondary packaging. The primary packaging is a 250 ml milk bottle with a unique packaging design, while the secondary packaging uses a tote box containing 6 bottles of 250 ml
which is also designed to be as attractive as possible and up to date. With this new logo and packaging it will be easier to use and can be recognized by the wider community.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Uncontrolled Keywords: Logo, Desain Kemasan, Susu sari kedelai Logo, Packaging Design, Soymilk
Subjects: N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Perpustakaan UNUSIDA
Date Deposited: 10 Nov 2023 07:17
Last Modified: 29 Feb 2024 03:52
URI: http://digilib.repository.unusida.ac.id/id/eprint/256

Actions (login required)

View Item
View Item